2019先进陶瓷材料研讨会召开

先进陶瓷材料2019学术研讨会(Joint Workshop on Advanced Ceramic Materials 2019)于2019年11月13日在新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室(清华大学)召开。本次会议是新型陶瓷材料方向交流系列会议,会议由新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室主办,来自日本、西班牙、韩国等多个国家和国内清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学、武汉大学、中科院上海硅酸盐研究所、宁波材料技术与工程研究所等多所高校院所的知名学者参加了会议,与会师生共计50余名。

会议由林红教授主持,重点实验室主任、材料学院院长林元华教授致开幕词,回顾了历届学术研讨会的热烈氛围并预祝大会圆满成功。研讨会由13名学者就新型结构/功能陶瓷的制备、表征等方面的研究以及在能源、智能材料等领域的应用进行了口头报告,并与会人员进行了深入的学术交流和讨论,会议期间,国外学者对我国学者在陶瓷研究方向所取得的成果做了高度评价。

一年一度的学术会议,共同研讨先进陶瓷材料相关领域取得的最新研究进展,促进了先进陶瓷材料领域的理论创新和学科发展,推进了相关领域的国际合作,也增强了重点实验室在国内外的学术影响力。