中文English
海报
海      报
 
海      报
您现在的位置:首页 > 海报 > 海      报
“太赫兹光谱仪”应用培训讲座
清华大学材料系新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室新购置一台美国Zomega Terahertz公司太赫兹光谱仪(Z3系列)。太赫兹波是指频率在0.1THz10THz范围的电磁波,介于微波与红外之间。物质的太赫兹光谱(透射谱、反射谱)包含着丰富的物理和化学信息,研究物质在该波段的光谱对于物质结构的探索具有重要意义。为了使大家进一步了解其背景技术、测试原理及在不同领域的应用,特举办相关培训讲座。
欢迎有兴趣的师生参加!
主讲人:陈嘉驹博士(Dr. Galen Chen),毕业于美国密歇根大学安那堡分校(University of Michigan-Ann Arbor)电机系, 专长光学领域, 目前任职美国Zomega Terahertz公司, 负责太赫兹领域相关研究及开发。
 间:2011926(周一)上午10:0011:30
 点:清华大学逸夫技术科学楼2211
(新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室报告厅)
联系人:席小庆 
 箱:xixq@tsinghua.edu.cn
 话:62772554
 
首页实验室简介科学研究信息动态教育教学实验室平台
版权所有:新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室 技术支持:网域动力