中文English
开放课题
开放课题
 
开放课题
您现在的位置:首页 > 开放课题 > 开放课题
2014开放课题申请指南
新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室(清华大学)
2014年度开放课题基金申请指南
 
新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室的总体定位为新型无机非金属材料(陶瓷)的应用基础研究。为贯彻国家重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,充分利用本实验室的学科优势和平台资源,促进实验室与国内外的合作交流,提高研究水平,设置了开放课题基金。该基金用于资助围绕实验室研究方向、创新性强、具有良好应用前景的基础研究或应用基础研究课题,欢迎国内外相关领域的研究人员踊跃申请。
一、资助方向:
1. 信息功能陶瓷材料
2. 功能复合材料设计与新材料探索
      3. 高性能结构陶瓷
      4. 陶瓷材料先进制备工艺
      5. 能源环境与生物材料
二、申请条件:
     1. 申请项目应具有创新的学术思想,解决的科学问题要明确,研究路线或技术方案可行,研究重点突出,考核目标明确。
2. 申请人应为具有博士学位、在岗的科研人员,在相关领域有一定的研究工作经验,并有稳定的科研队伍支持项目执行。
3. 申请人须根据实验室开放课题资助方向与新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室在职科研人员联合申请。
4. 以下成员不得作为本年度申请开放课题的项目负责人或合作者提出申请:在读(含在职)研究生、已离退休的科研人员、申请单位的兼职科研人员、正在承担本实验室开放课题但尚未完成结题任务者,但上述人员可作为课题组成员参加研究工作。
三、申请流程:
2. 同时提交电子版和纸质版(一份)。所有书面文件请采用A4纸双面打印、用普通纸质做封面;不得采用胶圈、文件夹等附加的装订方式。
3. 实验室将申请材料汇总提交实验室学术委员会进行评审优选后,确定资助项目和额度,并通知获得资助的申请人。
4. 项目批准之后,项目负责人全面负责项目的实施,并按要求定期向本实验室汇报项目执行和进展情况。如果项目不能如期完成或负责人发生出国/调离,无法按计划实施项目,实验室有权终止经费支持。
5. 由实验室资助的课题所发表的论文需标注“新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室开放课题基金资助”(Supported by the Opening Project of State Key Laboratory of Advanced Ceramics and Fine Processing )和项目编号。
6. 开放课题的研究期限一般为2年,每项开放课题的资助经费为5.0万元人民币(国内)或7万元人民币(国外)。

7. 2014年度开放课题的申请起始时间为2014年4月10日,截止日期为2014年5月10日

四、材料报送地址与联系方式: 

联系地址:北京市海淀区清华大学材料学院(逸夫技术科学楼2211室)

邮政编码:100084

联系电话:010-62772556

联系人:张一玲

E-mail地址:ylzhang@mail.tsinghua.edu.cn

 
首页实验室简介科学研究信息动态教育教学实验室平台
版权所有:新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室 技术支持:网域动力